Космонавт Сергей Крикалев посадил «Дерево мира» в Ставрополе

Космонавт Сергей Крикалев посадил «Дерево мира» в Ставрополе
Космонавт Сергей Крикалев посадил «Дерево мира» в Ставрополе
4 мая, 11:54ГородКристина БунталикФото: Администрация Ставрополя
В Ставрополе на проспекте Российском появилось «Дерево мира» имени космонавта Сергея Крикалева, сообщает пресс-служба администрации города.

В Ставрополе состоялась церемония посадки «Дерева мира», приуроченная к 60-летию первого полета человека в космос. Саженец клена на проспекте Российском высадили космонавт Сергей Крикалев и мэр города Иван Ульянченко.

«Легендарный советский и российский космонавт, Герой Советского Союза, Герой России, первый рекордсмен по пребыванию в космосе посетил наш город. В память о его визите «Дереву мира» присвоили имя героя», - сообщили в мэрии.

Космонавт также открыл персональную выставку, которая расположилась под открытым небом у драмтеатра имени Лермонтова. В экспозиции представлены фотоработы Крикалева, в том числе сделанные с борта Международной космической станции. Впоследствии выставка переместится в музей «Россия – Моя история».

Сергей Крикалев – советский и российский космонавт. Ему до 2015 года принадлежал рекорд суммарного пребывания в космосе – 803 дня за шесть экспедиций. Крикалев работал как на станции «Мир», так и на Международной космической станции. Он был первым российским космонавтом, отправившимся на МКС с регулярной миссией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter