Posted 18 апреля, 16:07

Published 18 апреля, 16:07

Modified 18 апреля, 16:09

Updated 18 апреля, 16:09

Кадыров заявил, что силовики Дагестана совершили «постыдную провокацию»

18 апреля 2024, 16:07

Кадыров прокомментировал задержание министра МЧС Чечни Цакаева

Рамзан Кадыров впервые высказался насчет случая на границе Чечни и Дагестана, когда министра МЧС Алихана Цакаева остановили и выволокли из машины.
Сюжет
Кадыров

Как писали СМИ и телеграм-каналы, главу ведомства остановили на КПП «Герзель» сотрудники ДПС. Документов у него с собой не было, но предположительно он был в состоянии алкогольного опьянения. Видео его задержания появилось в сети 17 апреля. После этого власти республик молчали, однако сегодня Кадыров решил объяснить ситуацию и обвинил во всем дагестанскую полицию.

«В эти дни была совершена постыдная провокация в отношении нашего дорогого БРАТА, начальника ГУ МЧС РФ по ЧР Алихана Цакаева. Ряд лиц, личности которых уже нами установлены, попытались провести в грубейшей форме задержание Алихана Гармановича. Все эти действия проводились без объяснения причин, невзирая на то обстоятельство, что Алихан Гарманович не совершал грубого нарушения. У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП», — заявил Кадыров в своем телеграм-канале, добавив, что если бы тот был одет по форме, в его сторону даже побоялись бы смотреть. Как случилось потом, когда местная полиция узнала, кого задержала. 

В том же посте Кадыров написал, что таких стражей порядка надо «гнать из структур» и обратился к правительству Дагестана, чтобы приняли меры в отношении «виновных».

"