Возможен ли продуктовый дефицит на Ставрополье

Возможен ли продуктовый дефицит на Ставрополье

7 марта, 16:24
В прошлом году доля местной продукции на полках магазинов края достигла 52 процентов, рассказал NewsTacker глава минэка Денис Полюбин.

В конце минувшего года на заседании стратегической сессии, посвященной продовольственной безопасности, снова был поднят вопрос о том, что всем россиянам должны быть доступны полезные и свежие продукты. Ставрополью в этом плане немножко повезло, поскольку местные производители способны не только накормить своих земляков, но и заполнить часть общероссийской корзины.

Например, в ней уже лежит 7% ставропольской птицы, 6,4% минеральной воды, мяса и субпродуктов — 4,5%, макаронных изделий — 4,2%, муки — 3,8%, круп — 2,6%, безалкогольных напитков — 2%.

«Фактическое производство продуктов питания превышает рекомендуемые объемы потребления по мясу и субпродуктам в 2 раза, по хлебным продуктам — в 1,9 раза, маслу растительному — в 2,8 раза, маслу сливочному — в 1,5 раза», — привел данные Денис Полюбин.

Чиновник отметил, что по итогам 2023 года доля местной продукции на полках ставропольских магазинов достигла 52 процентов, тогда как в планах чиновников увеличить показатель до 60%.

Между тем ранее глава ведомства рассказал редакции, почему на Ставрополье дорожают продукты, как край борется с картельщиками, и почему выгодно ходить на ярмарки. Ответы на все вопросы — здесь.

#Общество #Экономика #Ставрополь #Эксклюзив #Деньги #Ставрополье #Цены #Магазины #Ярмарки #Минеральная вода #Арина Богатырова #Местная продукция #Продуктовый дефицит
Подпишитесь