Стол без хлеба: эксперт объяснил, почему дорожают продукты на Ставрополье

Стол без хлеба: эксперт объяснил, почему дорожают продукты на Ставрополье

14 января, 08:15
Стоимость сырья гораздо меньше влияет на стоимость булки в магазине, нежели дефицит работников, логистика и растущие тарифы на ЖКХ, рассказал Петр Коротченко.

В социальных сетях ставропольцы массово жалуются на дороговизну хлеба при том, что край традиционно собирает высокие урожаи зерна, а оптовые цены на муку и пшеницу снижаются. Но, как отметил в беседе с NewsTracker председатель Регионального объединения работодателей «Агропромышленное объединение Ставропольского края» Петр Коротченко, ждать возвращения дешевых буханок на магазинные прилавки не стоит. Ведь стоимость сырья давно уже не имеет ключевого значения в формировании цены.

«На первый план вышли такие факторы как логистика, дефицит трудовых ресурсов и постоянно увеличивающиеся тарифа за газ и электричество», — рассказал эксперт.

Также он подчеркнул, что помочь в решении проблемы могли бы новые меры поддержки производителей социально значимых сортов хлеба.

Подробнее о том, почему сельхозпроизводители работают в убыток, агрохолдинги разгоняют цены, и стоимость зерна уже не влияет на стоимость хлеба, читайте в расширенной версии материала.

#Общество #Экономика #Ставрополь #Арина Колосова #Ставрополье #Ставропольский край #Цены #Продукты #Пшеница #Хлеб
Подпишитесь