Posted 23 ноября 2023,, 05:17
Published 23 ноября 2023,, 05:17
Modified 23 ноября 2023,, 05:23
Updated 23 ноября 2023,, 05:23
По ее словам, не имеет значения, какого она вида (красная, зеленая, коричневая и так далее), ее главным преимуществом является высокое содержание белка: в 100 граммах есть почти треть дневной нормы. Этот белок не только легко усваивается, но и практически не уступает мясу по аминокислотному составу. Именно поэтому он становится незаменимым для вегетарианцев, спортсменов и людей, которые соблюдают пост.
«Чечевица также богата клетчаткой, которая дает ощущение сытости, поддерживает нормальную работу кишечника и обеспечивает правильное соотношение микроорганизмов», — уточнила эксперт.
В этой культуре также содержится большое количество сложных углеводов, которые замедляют процесс усвоения глюкозы и, следовательно, помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, чечевица богата витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой.
Ранее диетолог предостерегла россиян от употребления в пищу мяса, которое может вызвать рак.