Posted 12 ноября, 04:15
Published 12 ноября, 04:15
Modified 12 ноября, 04:31
Updated 12 ноября, 04:31
По мнению специалистов, организм не может перерабатывать избыток витаминов, что способно нанести вред здоровью.
Профессор диетологии из Глазговского университета Майк Лин объяснил, что наш организм не подходит для эффективной переработки избытка витаминов. В процессе эволюции люди потребляли ограниченное количество витаминов через пищу.
По его словам, у человека отсутствуют биологические механизмы, которые могли бы избавить организм от избытка витаминов. Это приводит к накоплению вредных веществ в органах и тканях организма.
«Лин отмечает, что сбалансированное питание может обеспечить достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для организма. Поэтому нет необходимости принимать пищевые добавки без назначения врача», — говорится в публикации.