Posted 27 ноября 2022, 16:00

Published 27 ноября 2022, 16:00

Modified 27 ноября 2022, 16:02

Updated 27 ноября 2022, 16:02

На Ставрополье военным отказывают не только в помощи, но и в выплатах

27 ноября 2022, 16:00
Фото: mil.ru
На Ставрополье жене мобилизованного вместо помощи предложили найти работу. Минсоцзащиты СК прокомментировало отказ в выплате семье погибшего добровольца. В крае строят очередной «бесполезный» весогабаритный пункт. NewsTracker представляет обзор основных событий последней недели осени.

В конце октября мужа Светланы, жительницы Петровского округа, призвали в рамках частичной мобилизации. Утром он пришел в военкомат, а вечером уже отправился на боевое слаживание в воинскую часть, оставив семью. Светлана по состоянию здоровья сейчас не работает, семью содержит муж. Из-за призыва большая часть семейного бюджета ушла на сборы главы семьи. А единовременная выплата в 50 тысяч рублей ушла на дооснащение, дома же старались экономить.

Ждали первую зарплату, а она не пришла. Оказалось, что при отправке ставропольцу забыли выдать именной жетон. Женщина не знает, как ей сейчас оплачивать школьные обеды и коммунальные услуги.

Также перед отъездом семья начала делать в доме ремонт, но так и не закончила из-за мобилизации. Светлана решила обратиться в администрацию округа и попросить помочь с установкой новых окон. В ответ мэрия сообщила, что дом не находится в аварийном состоянии и предложила женщине устроиться на работу.

Андрей Панченко из Железноводска ушел добровольцем и погиб на спецоперации. Когда его отец обратился в минсоцзащиты края за региональной выплатой, то получил отказ.

Телеведущий Владимир Соловьев узнав об отказе семье погибшего добровольца, раскритиковал ставропольский минсоцзащиты. «Вот интересно, что происходит у этих людей, когда они пишут убитому горем отцу „отказать“? Они счастливы?», — негодовал Соловьев.

Минсоцзащиты прокомментировало ситуацию, сообщив, что семья добровольца не предоставила необходимые документы.

Два года назад на трассе «Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская» установили пункт весогабаритного контроля для большегрузов за 50 миллионов рублей. Однако за все время работы пункт зафиксировал только одно нарушение. Об этом стало известно этим летом из отчета председателя Контрольно-Счетной палаты региона Андрея Колесникова.

Большегрузы могли объехать пункт по другой дороге. Сейчас в том же районе начали строить второй подобный пункт, который может стать пустой тратой средств.