Семья обвинила пятигорских врачей в смерти родственника

16 ноября 07:53
Фото: unsplash.com
Мужчину с подозрением на инсульт доставили ночью в Пятигорскую городскую больницу, где, по словам родственников, они столкнулись с полнейшим равнодушием со стороны лечащего персонала, передает корреспондент NewsTracker.

3 ноября жителю Железноводска стало плохо. Учитывая вялую речь и заторможенную реакцию, медики скорой заподозрили инсульт и решили госпитализировать 81-летнего мужчину в Пятигорскую городскую больницу. Однако там после проведения КТ диагноз сняли, и отправили искать источник боли в местную больницу.

Хотя, по словам семьи, состояние здоровья их родственника стало стремительно ухудшаться в стенах больницы. Пенсионер задыхался, бледнел, его сознание было затуманено. Почему родные и просили сначала стабилизировать состояние больного, а потом отправить на долечивание.

Но встретили отказ со стороны лечащего врача и руководства больницы вместе с советом обратиться в минздрав края за хорошим оснащением Железноводской больницы, чтобы не приходилось ездить в соседний город и просить о приеме.

Утром мужчина умер. Семья написала заявления в минздрав региона, краевой следком и прокуратуру с просьбой провести проверку и наказать виновных в смерти отца.

Подробнее о том, что происходило в ночь на 4 октября в Пятигорской городской больнице и почему руководство медучреждения несогласно с обвинением, можно почитать в расширенной версии.