Posted 29 июня 2022, 16:05

Published 29 июня 2022, 16:05

Modified 16 октября 2022, 19:13

Updated 16 октября 2022, 19:13

В Кочубеевском округе Ставрополья пустят новые машины для развоза воды

29 июня 2022, 16:05
Фото: Youtube
Жительница Ставропольского края во время прямой линии обратилась к губернатору с жалобой на отсутствие воды в селе Кочубеевское.

Жительница села Кочубеевское пожаловалась на то, что в четырех микрорайонах не провели разводящие трубы с водой, хотя обещали это сделать. Она также попросила наладить подвоз воды по графику и сделать это бесплатно, так как сейчас на покупку воды у людей уходит около пяти тысяч рублей в месяц.

Тогда губернатор связался временно исполняющим обязанности гендиректора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеславом Акимовым.

«Закупили четыре водовоза, заключен договор на поставку еще семи машин. Ранее была напряженная ситуация с транспортом, перебрасывали с Изобильного, потому что Кочубеевский район самый напряженный по водоснабжению», — прокомментировал Акимов.

Он пояснил, что после выходных должны поступить новые водовозы. Людям также должны выдать график курсирования машин.

Что касается водовода, то по данным руководителя организации, на его проектирование необходимо шесть миллионов рублей и еще 36 миллионов — на работы. Тогда губернатор отметил, что 14 июля будет принято решение по деньгам, что позволит до конца лета закупить материалы и до конца октября выполнить работы.

Кроме этого, жители на прямой линии пожаловались на проблемы с водой в селе Казьминское Кочубеевского округа. Министр ЖКХ Роман Марченко сообщил, что уже выдали трубу для ремонта водовода в этом населенном пункте. О том, как проходит ремонт, уточнят у руководителя местного водоканала.