Стрельба в поезде и неопределенность с выходными в новостях субботы на Ставрополье

6 ноября 2021, 18:42
Фото: Pxhere
Что грозит стрелку из Ставрополя, почему власти края не определились с продлением выходных и сколько человек вакцинировались в регионе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 6 ноября на NewsTracker.

Житель Ставрополя задержан в Туле за стрельбу в поезде. Об этом в субботу сообщает управление МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел в ночь на 6 ноября на железнодорожном вокзале Тулы. Пассажир поезда «Москва – Адлер» устроил дебош в вагоне, а когда прибыл наряд полиции, заперся в купе и открыл стрельбу. По данным полиции, пострадал один сотрудник. Следственный комитет сообщал, что мужчина успел выстрелить в двух полицейских.

Подробнее о происшествии читайте в материале NewsTracker.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Власти Ставрополья еще не определились с тем, продлевать режим нерабочих дней или нет. По крайней мере, большинство жителей региона не знает, выходить ли на работу 8 ноября.

Пользователи соцсетей обратились к губернатору Владимиру Владимирову с просьбой прояснить ситуацию. В аккаунте главы региона даже произошел небольшой флешмоб с постами, авторы которых хотят знать, продлят ли нерабочие дни.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото: mz26.ru

Тем временем количество вакцинированных на Ставрополье продолжает расти. За последние сутки в крае прививки от COVID-19 получили около 6 тысяч человек. Всего прививки от коронавируса сделали 888 тысяч ставропольчан.

При этом не спадает и число заболевших. За день в регионе было выявлено рекордное число заболевших – 486 человек. Всего с начала пандемии на Ставрополье выявили 100 581 заболевшего коронавирусом. Умер 4251 пациент, из которых 41 человек – за последние сутки.

Подробнее о статистике коронавируса в крае читайте в материале NewsTracker.