Дело против ФСИН и закрытие роддома в главных новостях понедельника на Ставрополье

  Дело против ФСИН и закрытие роддома в главных новостях понедельника на Ставрополье
Дело против ФСИН и закрытие роддома в главных новостях понедельника на Ставрополье
1 ноября, 18:09ОбществоНаиль БайназаровФото: 02.fsin.ru
Чем обернулся иск сотрудника ФСИН против работодателя, почему закрывают роддом в Ставрополе и на чем погорел доцент медуниверситета в Ставрополе – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 1 ноября на NewsTracker.

Житель Георгиевска, бывший сотрудник ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю Евгений Манаков выиграл дело против военно-врачебной комиссии медсанчасти №26 ФСИН. Ставропольский краевой суд признал незаконным решение комиссии, которая не установила причинно-следственную связь между травмой, полученной сотрудником на службе, и последующим заболеванием.

В марте 2019 года Манаков получил тяжелую травму на футбольной матче в рамках ведомственного соревнования. После этого у него развилось осложнение, теперь мужчина с трудом может ходить. Военно-врачебная комиссия ведомственной медсанчасти, однако, отказалась признавать связь между травмой и заболеванием. Из-за этого решения Евгений лишился права на компенсационные выплаты, а его семья с тремя детьми осталась без средств к существованию.

Сейчас медсанчасть отказывается выполнять решение краевого суда и собирается его обжаловать.

Подробнее о противостоянии бывшего сотрудника и федерального ведомства читайте в материале NewsTracker.

Фото:roddom_gkb_smp_stavropol / Instagram

В Ставрополе закрывают акушерское отделение Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Роддом перестанет принимать беременных с 10 ноября. А 15 ноября отделение перепрофилируют в ковидный стационар. Об этом руководство медучреждения сообщило в соцсетях.

Ранее сотрудники и пациентки роддома выступили против его закрытия. В Минздраве это решение никак не комментируют.

Подробнее о предстоящем перепрофилировании медучреждения можно почитать здесь.

Фото:СтГМУ

Тем временем сотрудника Ставропольского государственного медицинского университета поймали на крупной взятке. Уголовное дело возбудили в отношении доцента кафедры фармакологии СтГМУ.

По данным следствия, преподаватель в сентябре 2021 года получил от своего коллеги – ассистента кафедры 80 тысяч рублей, чтобы проставить «удовлетворительно» в зачетку одной из студенток. При этом ассистент действовать по поручению ФСБ.

Подробнее об уголовном деле в отношении доцента читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter