Елка за 50 млн и перспектива продления нерабочих дней в новостях среды на Ставрополье

Елка за 50 млн и перспектива продления нерабочих дней в новостях среды на Ставрополье
Елка за 50 млн и перспектива продления нерабочих дней в новостях среды на Ставрополье
3 ноября 2021, 17:43ОбществоНаиль БайназаровФото: Public Domain Pictures
Как будет выглядеть главная елка Ставрополя, когда школьников отправят на удаленку и продлят ли нерабочие дни – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 3 ноября на NewsTracker.

В Ставрополе установят 35-метровую елку за 49 млн рублей. Об этом говорится в материалах аукциона, который появился на портале госзакупок.

Комитет городского хозяйства Ставрополя ищет подрядчика, который оформит к новогодним праздникам главную площадь города. Исполнителю предстоит выполнить несколько видов работ, в том числе установить шатер для искусственной ели на площади Ленина. Конструкция будет иметь более 470 гирлянд, а количество светодиодов превысит 56 тысяч. Всего предусмотрят 10 программ для управления освещением. Сама елка будет диаметром 12 метров.

Подробнее о том, как будет выглядеть елка почти за 50 млн рублей, читайте в материале NewsTracker.

Фото:freepik.com

Руководство региона приняло ряд решений в связи со сложной обстановкой с распространением коронавируса. Так, школы, вузы и средние специальные учебные заведения после 7 ноября перейдут на дистанционное обучение. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил по итогам заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

«Мы определились, что в школах новая учебная четверть начнется в дистанционном режиме. По крайней мере, на первую неделю – с 8 по 15 ноября», - сообщил Владимиров.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:PxHere

Тем временем на Ставрополье, возможно, будут продлены так называемые нерабочие дни. Если ситуация с заболеваемостью в крае останется напряженной, власти региона могут принять решение о продлении вынужденного простоя организаций и предприятий. Об этом тоже заявил губернатор.

«Решение о том – вводить такую меру или нет – мы примем в ближайшее время. Делать это будем, опираясь на цифры и факты, характеризующие динамику распространения болезни», - сообщил Владимир Владимиров.

Между тем предприниматели уже выступили против нерабочих дней. Ранее они записали открытое видеообращение к главе региона и президенту.

Подробнее о перспективах продления выходных читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter