Posted 14 октября 2021, 20:49

Published 14 октября 2021, 20:49

Modified 16 октября 2022, 19:20

Updated 16 октября 2022, 19:20

Солнечнодольск может стать туристическим городом после фестиваля «Культурный код»

14 октября 2021, 20:49
Фото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
Солнечнодольск Ставропольского края получил известность благодаря фестивалю «Культурный код», и может претендовать на роль города, интересного для туристов, сообщил во время закрытия фестиваля Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

На Ставрополье завершился пятинедельный фестиваль уличного искусства «Культурный код», в котором приняли участие больше 40 художников из 16 стран мира. Они раскрасили огромными граффити 70% многоквартирных жилых домов в поселке Солнечнодольск.

На закрытие фестиваля приехали Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам Кириенко, деньги на проведение фестиваля были выделены платформой «Россия — страна возможностей» и Фондом президентских грантов. А также значимый вклад внесло правительство Ставропольского края.

«Вместе сложились и организовали такой фестиваль. В фестивале принимали участие художники с мировым именем. Все они создали здесь музей с мировым именем. И теперь огромное количество людей узнали о существовании поселка Солнечнодольск», — рассказал Кириенко.

Он отметил, что теперь очень многие люди захотят приехать в Солнечнодольск, что повысит его туристическую привлекательность. Также он отметил, что помимо украшения фасадов в поселке прошла реализация четырех национальных проектов.

«Мы реализовали здесь проекты „Комфортной городской среды“, „Безопасные и качественные дороги“, „Культура“ и Национальный проект „Жилье“», — добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Так, к приезду художников в городе починили дороги, построили фонтан, облагородили главную площадь, набережную и ДК.

А также провели капитальный ремонт фасадов. Для создания муралов их не достаточно было просто покрасить, нужна была реконструкция фасадов.

Напомним, что средства на подготовку стен были выделены из Фонда капитального ремонта.