На проведение казачьего фестиваля на Ставрополье выделили 800 тысяч рублей

На проведение казачьего фестиваля на Ставрополье выделили 800 тысяч рублей
На проведение казачьего фестиваля на Ставрополье выделили 800 тысяч рублей
19 сентября 2021, 13:43ОбществоНаиль БайназаровФото: ВСКО / Instagram
Фестиваль казачьей культуры и «казачьи шермиции» пройдут в Новопавловске 16 октября, говорится в материалах закупки.

Ставропольский краевой казачий центр объявил об аукционе по отбору организатора для проведения XIX Фестиваля традиционной казачьей культуры и «Казачьих шермиций», посвященных 80-летию со дня рождения атамана Терского войскового казачьего общества, казачьего генерала Василия Павловича Бондарева. Фестиваль будет проводиться в рамках празднования Дня Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

Начальная максимальная цена закупки составляет 798,7 тысячи рублей. Мероприятие финансируется из средств бюджета Ставропольского края.

Согласно техническому заданию, программа включает в себя божественную литургию для казаков Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества и их семей, вынос знамен и хоругвей, торжественное построение, панихиду по Василию Бондареву, церемонию награждения участников фестиваля, народные гуляния и «казачьи шермиции», то есть спортивные состязания.

«“Шермиции” проводятся с целью содействия широкого и всестороннего ознакомления подрастающего поколения с этнографическими особенностями самобытной культуры и быта казачества, поддержке инициатив казачьих организаций, учреждений, творческих групп, отдельных лиц в воспитании у детей и молодежи стремления к познанию основ жизни казачьего народа, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи», - говорится в техническом задании.

На площадке проведения фестиваля будут работать казачьи курени и игровые зоны для взрослых и детей.

Организаторы также должны подготовить для награждения казаков и участников фестиваля медали «Генерал Ермолов. За особые заслуги», «За усердие в службе ТКВ», почетные знаки Терского казачьего войска, шашки, кинжалы, нагайки и ценные призы.

Организатора мероприятия должны определить после 24 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter