Posted 6 июля 2021, 14:44

Published 6 июля 2021, 14:44

Modified 16 октября 2022, 19:27

Updated 16 октября 2022, 19:27

Жену главы района на Ставрополье обвиняют в мошенничестве

6 июля 2021, 14:44
Фото: Апанасенковский муниципальный округ / vk.com
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Галины Ткаченко, жены главы Апанасенковского района, сообщил источник NewsTracker.

Прокурор Апанасенковского района Олег Геращенко утвердил обвинительное заключение в уголовном деле Галины Ткаченко, супруги главы администрации района Владимира Ткаченко. Ее обвиняют в мошенничестве при получении выплат в крупном размере. Вскоре жена чиновника предстанет перед судом.

Как сообщал NewsTracker, уголовное дело было возбуждено МВД в ноябре 2020 года. По версии следствия, в 2011 году в отделение Пенсионного фонда была предъявлена поддельная справка об инвалидности Ткаченко, по которой она начала получать пенсию по нетрудоспособности. В общей сложности за 6,5 года Ткаченко получила от государства 711 тысяч рублей.

В феврале 2021 года комиссия Главного бюро медико-социальной экспертизы пришла к выводу, что Галина Ткаченко получила инвалидность необоснованно.

Глава администрации Апанасенковского района Владимир Ткаченко считает это дело «политическим».

Властные круги Ставрополья в последние месяцы сотрясают коррупционные скандалы. Так, в марте из-за ареста сразу двух зампредов правительства – Александра Золотарева и Романа Петрашова – губернатору Владимиру Владимирову пришлось отправить в отставку весь кабинет министров. Тогда же задержали самого молодого депутата краевой думы Владимира Дорошенко. В июне стало известно об уголовном деле в отношении главы Изобильненского городского округа Владимира Козлова, которого подозревают в превышении должностных полномочий.