Posted 19 марта 2021, 07:14
Published 19 марта 2021, 07:14
Modified 16 октября 2022, 18:57
Updated 16 октября 2022, 18:57
В 2020 году на Ставрополье выпустили 18,2 миллиона банок плодоовощных консервов. Это в 1,6 раза больше, чем в 2019 году.
«Консервные заводы края переработали более 25 тысяч тонн фруктов и овощей», - сообщили в комитете по торговле края.
На Ставрополье работают 12 предприятий, которые выпускают консервированные овощи и фрукты. Их совокупная мощность позволяет перерабатывать до 80 тысяч тонн сырья в год. Самые крупные переработчики расположены в Георгиевском, Курском и Новоалександровском округах.
Эта отрасль производства продолжает развиваться. Так, в Невинномысске реализуются два проекта по производству сушеных фруктов, повидла и соков.