Posted 11 декабря 2020, 15:42
Published 11 декабря 2020, 15:42
Modified 16 октября 2022, 18:56
Updated 16 октября 2022, 18:56
В рамках онлайн-дискуссии на тему: «Рестораны, кафе, бары. Что изменил локдаун в сфере общественного питания? Как вести бизнес в новой реальности» выступила специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Юлия Пчелинцева. Она рассказала, что на территории Ставропольского края сохраняется неустойчивая эпидемиологическая обстановка с незначительным темпом роста заболеваемости.
По данным эпидрасследования, люди чаще всего заражаются в семейных очагах, а также в местах массового пребывания и общественном транспорте при неиспользовании средств защиты, и в местах работы и учебы.
Собеседница пояснила, что наибольшее число заражений приходится на работников здравоохранения — почти 20% от всех случаев заражения. 16% — работники образования, 6,2% — работники сельскохозяйственной отрасли, 4% — промышленные предприятия, 2,9% — госслужащие. Всего в крае зарегистрирован 241 очаг с множественными случаями заражений.
«По состоянию на 9 декабря зарегистрировано всего 28 человек среди сотрудников сферы общественного питания, 216 — сотрудников торговли продовольственными товарами, и 285 человек — в торговле непродовольственными товарами. Но это именно сотрудники. Среди посетителей сложно выявить точно место заражения», — отметила Пчелинцева.
Получается, что заболели коронавирусом порядка 0,1% от всех сотрудников сферы общепита.