Ставропольские рестораны готовятся к переходу на онлайн-заказы из-за коронакризиса

Ставропольские рестораны готовятся к переходу на онлайн-заказы из-за коронакризиса

26 ноября 2020, 07:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Переход на онлайн-заказы в период пандемии рестораторы Ставрополья считают наиболее подходящей стратегией выживания заведений, рассказал NewsTracker владелец ресторанного бизнеса в Ессентуках Александр Симонов.

Обороты от доставки еды оказываются в среднем в 15 раз ниже, чем по заказам от гостей заведения. Однако в период коронавирусных ограничений маржинальность продолжает сокращаться на протяжении нескольких месяцев, а поток клиентов сократился в среднем на 30%.

«Сейчас люди сидят дома, не выходят на улицу. Их стало гораздо меньше. Рисковать никто не хочет. А если кто-то и хочет, среди них половина тоже без прибыли, их сокращают, им выплачивают минимальные ставки», — считает Симонов.

Поддержать прибыльность заведений возможно только в случае, если клиенты смогут делать заказ удаленно, не посещая заведение.

«Мы все понимаем, что онлайн-продажи вырастут. Мы уже запустили мобильное приложение, чтобы мы могли доставить еду в случае, если вдруг снова начнутся ограничения. Только такой выход я вижу в перспективе. Доставка до сих пор не является культовой у нас в стране, тогда как в Европе доставка считается нормой», — отметил Симонов.

Однако в онлайне бизнесмены осваиваются с трудом. В Ессентуках из более чем сотни заведений только два начали принимать заказы в интернете, отметил собеседник агентства.

О том, как рестораторы готовятся к сезону корпоративов на фоне пандемии, читайте в материале NewsTracker.

О том, как рестораторы готовятся к сезону корпоративов на фоне пандемии, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter