Рестораторы заявили о двукратном сокращении прибыльности бизнеса на Ставрополье

Рестораторы заявили о двукратном сокращении прибыльности бизнеса на Ставрополье

25 ноября 2020, 22:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Доля прибыли от ресторанного бизнеса в Ставропольском крае сократилась за последние 4 года до 25% от выручки, рассказал NewsTracker владелец ресторанного бизнеса в Ессентуках Александр Симонов.

Еще в 2016 году уровень прибыли в ресторанном бизнесе на Ставрополье составлял около 50%, а маржинальность порядка 30%.

На фоне коронавирусных ограничений прибыльность бизнеса сокращается еще существеннее. Однако цены в ресторанах пока не торопятся повышать, опасаясь потерять последних клиентов, которые в кризис продолжают посещать рестораны.

«Мы до сих пор перевариваем, как нам поднимать цены, потому что и так людей нет. А если поднимешь цены, то и те, которые ходили, перестанут ходить. Естественно, мы берем удар на себя. На данный момент мы в замешательстве. Мы не торопимся поднимать цены, потому что понимаем, что потеряем последних гостей. Наши цены не выросли. У нас есть два варианта сэкономить — либо сделать маленькие порции, либо вырасти в цене», — рассказал собеседник агентства.

О том, как рестораторы готовятся к сезону корпоративов на фоне пандемии, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter