Posted 25 ноября 2020, 19:18
Published 25 ноября 2020, 19:18
Modified 16 октября 2022, 18:49
Updated 16 октября 2022, 18:49
Еще в 2016 году уровень прибыли в ресторанном бизнесе на Ставрополье составлял около 50%, а маржинальность порядка 30%.
На фоне коронавирусных ограничений прибыльность бизнеса сокращается еще существеннее. Однако цены в ресторанах пока не торопятся повышать, опасаясь потерять последних клиентов, которые в кризис продолжают посещать рестораны.
«Мы до сих пор перевариваем, как нам поднимать цены, потому что и так людей нет. А если поднимешь цены, то и те, которые ходили, перестанут ходить. Естественно, мы берем удар на себя. На данный момент мы в замешательстве. Мы не торопимся поднимать цены, потому что понимаем, что потеряем последних гостей. Наши цены не выросли. У нас есть два варианта сэкономить — либо сделать маленькие порции, либо вырасти в цене», — рассказал собеседник агентства.
О том, как рестораторы готовятся к сезону корпоративов на фоне пандемии, читайте в материале NewsTracker.