Posted 30 августа 2020, 16:08

Published 30 августа 2020, 16:08

Modified 16 октября 2022, 18:42

Updated 16 октября 2022, 18:42

Неделя Ставрополья: снос цирка, выборы с гробом, три копейки для супруги мэра

30 августа 2020, 16:08
Фото: Pixabay
NewsTracker подводит итоги недели и рассказывает о главных событиях на Ставрополье.

До выборов на Ставрополье остаются две недели и предвыборная гонка неожиданно обострилась. В Ессентуках к дверям избирательной комиссии активисты принесли гроб и похоронные венки. На гробу было написано «Выборы 2020».

Фото: Гражданский город Ессентуки / YouTube

Оригинальную акцию протеста провели сторонники партии «Новые люди». Таким образом они выразили свое несогласие с решением избирательной комиссии не допустить на выборы кандидатов от партии.

В администрации Ессентуков мрачный юмор гражданских активистов не оценили и подали заявления сразу во все правоохранительные инстанции – Следственный комитет, МВД, прокуратуру и ФСБ. По мнению властей, гроб у дверей избиркома мог испортить отдых туристам.

«Акция в самом центре курортного города расценивается избиркомом как вмешательством в их деятельность и давлением на сотрудников, а также проявлением крайнего неуважения к горожанам и отдыхающим», - говорится в сообщении мэрии.

Фото: Ставропольский цирк

На неделе стало известно, что здание цирка в Ставрополе могут снести. Такую возможность допустил генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин. По словам Шемякина, здание Ставропольского цирка находится в аварийном состоянии и его дальнейшая судьба пока неизвестна.

«Мы в диалоге с руководителями субъектов. Либо мы будем делать реконструкцию этого цирка, либо субъект выделит нам участок под строительство нового цирка в Ставрополе», - сказал Шемякин.

Это заявление вызвало неоднозначную реакцию. Например, Телеграм-канал «координаты СКайФОлл» предположил, что цирк под предлогом его аварийного состояния снесут, чтобы отдать землю крупному застройщику под коммерческий объект.

«Рядом со зданием цирка растет 26-этажная высотка и комплекс бизнес-центра, который строит компания ССК. Компания давно жаждет заполучить немалый кусок земли с выгодным расположением, ведь рядом кроме цирка ничего не мешает, а двор новому дому и инфраструктура вокруг необходима», - пишут авторы канала.

Фото: пресс-службы Губернатора Ставропольского края

На Ставрополье продолжается запоздавшая в этом году декларационная кампания. Неожиданным стал отчет о доходах и имуществе мэра Минеральных Вод Сергея Перцева. А точнее его супруги. По официальным данным, жена Перцева за год заработала ровно три копейки.

Сам глава Минвод, кстати, однажды уже пострадал из-за своей декларации. В 2017 году он был вынужден подать в отставку в том числе из-за того, что скрыл часть имущества.

Подробнее о состоянии четы Перцевых можно почитать здесь и здесь.