Авторы акции с гробом у ТИК Ессентуков не исключают новых протестов

Авторы акции с гробом у ТИК Ессентуков не исключают новых протестов
Авторы акции с гробом у ТИК Ессентуков не исключают новых протестов
24 августа 2020, 17:06ПолитикаОлег ДубровинФото: Гражданский город Ессентуки / YouTube
После того, как партию «Новые люди» сняли с местных выборов в Ессентуках, неизвестные активисты принесли к ТИКу гроб с надписью «Выборы 2020 Ессентуки», акции могут продолжиться, сообщил NewsTracker участник наблюдающего за процессами общественного объединения «Гражданский город Ессентуки».

Ранее стало известно, что утром в понедельник в Ессентуках прошла акция протеста против действий территориальной избирательной комиссии. У дверей административного здания, в котором заседает ТИК, неизвестные оставили гроб и погребальные венки. На крышке гроба написано «Выборы 2020 Ессентуки». Сверху на гроб поставили табличку, на которой значится: «Честные выборы 2020».

Депутат Александр Сысоев сообщил, что таким образом решили протестовать представители партии «Новые люди», кандидатов от которой не допустили к выборам в муниципальный совет. Партия «Новые люди» была основана 1 марта 2020 года. Ее учредителями являются основатель компании Faberlic Алексей Нечаев и предприниматель Александр Даванков. Данную информацию подтвердил активист общественного объединения «Гражданский город Ессентуки», наблюдающего, в том числе, за выборными процессами в городе и обладающего информацией о причинах произошедшего.

«Партию «Новые люди», в которую входят общественники и гражданские активисты Ессентуков, полностью сняли с выборов. Именно поэтому и было решено провести данную акцию. Пока никаких претензий от правоохранительных органов не было, видимо, потому, что участники акции обезопасились и были в масках. Возможно, у людей, организовавших акцию, есть и другие, не менее интересные мероприятия», – сообщил активист.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter