Около 1,5 млрд рублей выделено на Ставрополье на защиту от паводка

16 октября 2019, 16:55
Фото: пресс-центр МЧС России
Меры по защите региона от паводка обойдутся бюджету в 1,5 миллиарда рублей за два года, сообщает пресс-служба правительства Ставрополья.

В 2019 году на работы по защите от паводка потратят более 770 миллионов рублей. Еще 730 миллионов рублей будет выделено в 2020 году, сообщил на совещании в правительстве министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

Масштабные противопаводковые работы на Ставрополье начались в 2018 году. Годом ранее, летом 2017 в крае произошло разрушительное наводнение.

В этом году продолжилось укрепление берегов самых опасных рек – Кубани, Подкумка, Мокрой Буйволы и других. Также идет расчистка русел, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Губернатор Ставрополья напомнил о решении властей полностью запретить любое строительство в зонах, подверженных риску затопления.

«Нами проделана большая работа по определению зон подтопления. И на этих территориях разрешения на строительство выдаваться не должны», – сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что до сих пор не все пострадавшие от паводка 2017 года получили новое жилье. В 2018 году также сообщалось, что многие жители края еще не получили причитающихся им выплат.