Власти Ставрополья помогут Иркутской области в борьбе с паводком

Власти Ставрополья помогут Иркутской области в борьбе с паводком
Власти Ставрополья помогут Иркутской области в борьбе с паводком
5 сентября 2019, 22:10ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: vladimirvladimirov5807 / instagram.com
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров направил в Иркутскую область специалистов, которые помогут в борьбе с паводком, сообщает управление пресс-службы главы региона.

Инициатива прозвучала от вице-премьера российского правительства Виталия Мутко, который рассказал о востребованности опыта краевого правительства для работы в пострадавших районах Иркутской области. Специалисты помогут населению ликвидировать последствия наводнения.

«Паводок в 2017 году на Ставрополье стал серьезным испытанием, но он также многому нас научил — в том числе, в плане организации помощи подтопленцам. Этот опыт есть не у всех, он тяжело дался нам, но сегодня может поддержать других», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Он добавил, что уже направлены специалисты в Иркутскую область. Опыт борьбы с подтоплениями Ставрополье получило в мае 2017 года, причиной паводка стали рекордные за полвека дожди. Тогда вода зашла в 29 населенных пунктов.

Сейчас наводнение произошло в Иркутской области, известно о 6 жертвах, еще 25 человек считаются пропавшими. Здесь затопило 11 тысяч домов, 49 участков дорог, пострадавшими стали более 45 тысяч граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter