Posted 14 октября 2019, 14:33

Published 14 октября 2019, 14:33

Modified 16 октября 2022, 18:22

Updated 16 октября 2022, 18:22

Депутат краевой думы предложил сделать ставропольский троллейбус бесплатным

14 октября 2019, 14:33
Фото: YouTube
Троллейбусные маршруты в Ставрополе нужно сократить и сделать проезд бесплатным, считает депутат краевой думы от ЛДПР Илья Дроздов.

Член регионального парламента Илья Дроздов предложил свой способ спасения троллейбусного предприятия Ставрополя. По мнению депутата, есть два варианта развития событий: либо сократить количество маршрутов до минимума и сделать проезд бесплатным, либо серьезно модернизировать парк троллейбусов и пытаться выйти на самоокупаемость предприятия.

Дроздов отметил, что городской бюджет ежегодно тратит на содержание предприятия огромные деньги, но результата все нет. С тем же успехом средства можно было бы пустить на субсидирование бесплатных перевозок, уверен парламентарий.

«Примерно теми же самыми суммами, которыми город дотирует работу этого МУПа, выбрать маршруты самые популярные и сделать троллейбусы бесплатными», - сказал Дроздов на заседании профильного комитета думы.

Ранее член городской думы Ставрополя Геннадий Тищенко предложил вовсе ликвидировать муниципальное троллейбусное предприятие ввиду его тяжелого финансового положения. Дроздов раскритиковал эту идею.

«Что Геннадий Иванович сказать хотел, непонятно. Он предложил ликвидировать соответствующий МУП. Буря негодования везде», - сказал депутат.

Ранее мэр Ставрополя Андрей Джатдоев признал, что проблема троллейбусного предприятия пока не имеет решения. Только в этом году на выплату долгов организации из бюджета было выделено более 39 миллионов рублей.

Илья Дроздов стал известен после коррупционного скандала. Ставропольский бизнесмен обвинил парламентария и его партнера в вымогательстве денег.