Posted 11 октября 2019, 07:47

Published 11 октября 2019, 07:47

Modified 16 октября 2022, 18:21

Updated 16 октября 2022, 18:21

Экоактивисты подали в суд на мусоросортировочную станцию в Кисловодске

11 октября 2019, 07:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Комитет экологического контроля Ставропольского края через суд требует документы у владельца мусоросортировочной станции в Кисловодске, говорится в материалах дела.

Региональная общественная организация «Комитет экологического контроля Ставропольского края» обратилась в Арбитражный суд с иском к ООО «Уборочные технологии». Общественники требуют от компании предоставить им документы, разрешающие сбор и переработку мусора в черте города.

В частности, истец требует показать правоустанавливающие документы на сортировочную станцию на улице Промышленной, 14, лицензию на обращение с отходами, оценку воздействия на окружающую среду и другие обязательные документы.

Судебное разбирательство назначено на 29 октября.

Нарушения на мусоросортировочном комплексе в Кисловодске выявили еще весной 219 года. Тогда инспекторы Роспотребнадзора установили, что объект находится менее чем в 250 метрах от здания агропромышленного холдинга, который занимается производством продуктов питания. По правилам это недопустимо.

Деятельность предприятия приостановили до судебного решения. Материалы дела были переданы в Кисловодский городской суд.

Теперь общественная организация обратилась дополнительно в Арбитражный суд, чтобы принудить компанию раскрыть свои данные.

Владельцем ООО «Уборочные технологии» является предприниматель Алексей Шаповалов. Ему же принадлежит ООО «Вторресурс» в Кисловодске и ООО «Экострой» в Железноводске.