Для экоактивистов 2019 год начался с посадки деревьев в Ставрополе

Для экоактивистов 2019 год начался с посадки деревьев в Ставрополе
Для экоактивистов 2019 год начался с посадки деревьев в Ставрополе
22 марта 2019, 16:37ОбществоМаргарита ГубановаФото: newstracker.ru
Активисты экопроекта «Субботник» при поддержке интернет-провайдера «Зеленая точка» дали старт экологическим акциям 2019 года, высадив новую аллею в Ставрополе, сообщила NewsTracker бренд-менеджер компании «Зеленая точка» Лидия Чернова.

Руководитель экопроекта «Субботник» Вячеслав Маркин рассказал, что время посадки аллеи было выбрано не случайно. Впереди по прогнозу погоды похолодание, но не такое сильное, чтобы убить саженец, и дожди, которые пойдут новой аллее только на пользу.

Для эко-активистов 2019 год начался с посадки деревьев в Ставрополе
Видео:newstracker.ru

«Сегодня мы начали очередной сезон, стартовала первая в году высадка деревьев. Собралось порядка 15 человек, несмотря на то, что это будний день. Приятно видеть новые заинтересованные лица. Будем надеяться на дальнейшие совместные проекты», - сообщил Маркин.

Бренд-менеджер компании «Зеленая точка» Лидия Чернова отметила также неслучайность выбора места посадки деревьев. Улица Доваторцев - одна из самых оживленных и загруженных автомобилями в городе. Новая аллея сможет немного освежить загазованный воздух, стать защитой дорожной пыли и украшением города.

Собеседница рассказала, что в этот день было высажено 20 катальп – неприхотливые деревья, которые весной цветут красивым белым цветом. Поливать саженцы вызвались активисты, проживающие неподалеку от новой аллеи.

«Мы проводим высадку деревьев в рамках экологического проекта «Субботник» уже не первый год. Как компания зеленого цвета мы стараемся заботиться об экологии. Посадка деревьев - не последнее экомероприятие «Зеленой точки», впереди большая уборка в Таманском лесу», - рассказала бренд-менеджер компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter