Работу мусоросортировочного завода в Кисловодске требуют приостановить

Работу мусоросортировочного завода в Кисловодске требуют приостановить

16 апреля, 16:38ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
В Кисловодске во время проверки выявили нарушения в работе мусоросортировочной станции компании «Уборочные технологии», сообщил NewsTracker представитель «Комитета экологического контроля Ставропольского края».

Проверку проводило региональное управление Роспотребнадзора. Оказалось, что станция находится в 230 метрах от агропромышленного холдинга, занимающегося производством продуктов, что является нарушением санитарных правил и норм. По нормативу должно быть не менее 500 метров.

В результате в отношении «Уборных технологий» составили протоколы о временном запрете работы и об административных правонарушениях. Все материалы передали в Кисловодский городской суд.

Комитет также в письменной форме обратился к руководителю администрации Кисловодска. Он намерен провести общественную экологическую экспертизу, чтобы оценить влияние на природу работы комплекса. Для этого будут привлечены известные в стране ученые и специалисты. Представители комитета попросили градоначальника зарегистрировать уведомление.

Ранее власти Кисловодска рассказали о запуске линии сортировки ТКО на полную мощность. Производительность составляет до 70 тонн мусора в сутки, что достаточно для сортировки все собираемых в городе отходов. Региональный оператор «ЖКХ» выразил намерения нарастить до 50% переработку всего объема ТКО.

Стоит заметить, что жители Пятигорска жаловались на работу регоператора. Они говорили, что до его прихода в городе было чисто, а новая компания перестала вывозить мусор. Кроме того, проверку по факту свалок организовало следствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter