Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней

18 января 2019, 14:34
Фото: PxHere
Общественная организация из Минеральных Вод обратилась к властям и прокурору с просьбой подать иск к «Газпрому» о списании долгов потребителей, копия письма есть в распоряжении NewsTracker.

Глава общественной организации по защите прав потребителей «Меч закона» в Минеральных Водах Михаил Назаренко обратился к прокурору Ставропольского края с просьбой перенять опыт коллег из Чечни.

«Предлагаем последовать примеру прокуратуры Чеченской Республики и подать иск с требованием списать задолженность жителей Минераловодского городского округа Ставропольского края за газ. Обращаю Ваше внимание на то, что подобная инициатива в настоящее время начинает реализовываться в Смоленской области», - говорится в обращении Назаренко.

Напомним, в пятницу стало известно о резонансном решении Заводского городского суда Грозного, который по иску прокурора обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долги граждан на сумму свыше 9 миллиардов рублей. Прокурор мотивировал свой иск тем, что долги были безнадежными, а их дальнейшее взыскание могло породить в обществе протестные настроения.

Уже во второй половине дня в пятницу стало известно, что смоленские депутаты-коммунисты обратились к областному прокурору с такой же инициативой – подать иск о списании долгов неимущих граждан.