Posted 1 декабря 2017, 12:13
Published 1 декабря 2017, 12:13
Modified 16 октября 2022, 17:43
Updated 16 октября 2022, 17:43
Российская система качества опубликовала результаты исследования творога ряда российских производителей. Продукт исследовали на безопасность, качество и соответствие стандартам.
В образцах творога производства компании «Молочный комбинат Ставропольский» эксперты нашли сухое молоко, хотя в составе оно не указано. При этом в Роскачестве подчеркивают, что использование сухого молока в производстве творога – абсолютно нормальная практика.
«Сухое молоко – это хороший молочный продукт, ничего в нем нет «немолочного» и плохого. Качество творога от сухого молока никак не ухудшится», - говорит эксперт Лариса Абдуллаева.
По результатам комплексного исследования ставропольский творог признали соответствующим нормам.
р2