Posted 23 сентября 2017, 13:41
Published 23 сентября 2017, 13:41
Modified 20 августа, 16:54
Updated 20 августа, 16:54
Огромный чизкейк поделили примерно на 20 тысяч порций и бесплатно раздавали горожанам на Александровской площади в центре Ставрополя. Десерт начали готовить за сутки до дегустации по традиционному рецепту, который и прежде использовали для обновления мирового рекорда.
«Основа чизкейка традиционно состоит из крошки печенья, сверху залито сливочно-творожной массой, которая состоит из сливочно-творожного сыра, сливок, ванилина, желатина, сахара (в обязательном порядке). Она специально изготовлена таким образом, чтобы при застывании образовать плотную структуру. Чизкейк получается не выпечной. Такая группа чизкейков тоже присутствует в мире, и в установлении предыдущего рекорда технология была примерно такая же. Чизкейк охлажден до температуры около 4 градусов по Цельсию», — рассказала Суюнчева.
Замеры гигантского чизкейка выполнил ставропольский центр стандартизации и метрологии и передал их международному комитету «Книги рекордов Гиннесса», отметила собеседница агентства.
Проект, по ее словам, готовили в течение года более сотни технологов, маркетологов и других специалистов.
Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году в Нью-Йорке, тогда чизкейк весил около 3,2 тонны.
к2