Темрезов Рашид Бориспиевич

Temrezov Rashid Borispievich
Occupation
Политика
Date of birth
14 марта 1976
Place of birth
г. Черкесск
Education
Московский открытый социальный университет
Marital status
Женат
Party
"Единая Россия"
Social networks
Резюме

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Биография

2004 - 2007

Генеральный директор Республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства Карачаево-Черкесской Республики», затем — генеральный директор ОАО «Электротехническая компания»

2007 - 2009

Председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина — Пенсионеры — Жизнь».

2010 - 2011

Начальник федерального государственного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства»

2011 - По настоящее время

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Медиапортрет

Рашид Бориспиевич Темрезов в «Национальном рейтинге губернаторов» за сентябрь-октябрь 2018 года улучшил свои позиции с 73 места до 66. Авторы рейтинга утверждают, что на акциях главы Карачаево-Черкесии сказались несколько удачных ходов.

Обыски в Минфине КЧР не связаны с «войной» главы республики Рашида Темрезова и экс-главы МВД КЧР, а ныне начальника разведки Росгвардии Казимира Боташева, сообщил NewsTracker политолог Максим Шевцов.

В 2017 году глава КЧР Темрезов Рашид Бориспиевич заработал 887 тысяч рублей, то есть его ежемесячный доход составлял более 73 тысяч рублей. Недвижимости в собственности первого лица республики не значится, но в безвозмездном пользовании у него жилой дом площадью 522 квадратных метра и приусадебный участок на 758 квадратных метров. У Темрезова также есть небольшой парк отечественных автомобилей. Это раритетные ГАЗ-69 и ГАЗ-21, а также «Нива».