В МИД Азербайджана рассказали об усугублении конфликта в Карабахе

В МИД Азербайджана рассказали об усугублении конфликта в Карабахе

29 сентября , 16:00В миреPhoto: ru.m.wikipedia.org
Ситуация в Азербайджане на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом всегда была сложной, со стороны Армении регулярно устраивались различные военные провокации. Так, 27 сентября в ходе одной из них за сутки погибло шесть мирных жителей, 19 получили ранения.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Азиз оглы Байрамов в интервью журналистам сообщил, что ответный огонь был начат исключительно по военным объектам противников в целях защиты мирного населения.

«Когда мы говорим о 20% оккупированных земель, это подразумевает не только территорию Нагорного Карабаха, но и семь находящихся поблизости районов, где до оккупации в целом проживало свыше 700 тысяч азербайджанцев. На этих территориях провели этническую чистку, там сейчас нет ни одного азербайджанца. Линия соприкосновения следует по внешней границе этих районов. За линией соприкосновения с армянской стороны почти отсутствуют густо населенные объекты, а с азербайджанской — располагаются города и села. Армения всегда пользуется этим фактом как дополнительным элементом давления и шантажа, и нами это характеризуется как военное преступление», — объяснил Байрамов.

Как пишет NEWS.ru, по его словам, военными Азербайджана был открыт ответный огонь, чтобы оградить от опасности мирных жителей и отбросить военные силы Армении от населенных пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter