Posted 29 марта 2018, 07:26
Published 29 марта 2018, 07:26
Modified 16 октября 2022, 17:53
Updated 16 октября 2022, 17:53
По словам собеседника, средняя урожайность томатов – 44 килограмма с квадратного метра, в то же время она колеблется от 27 килограммов до 75, причиной колебания становится неиспользование новых технологий.
«Впервые мы подписали соглашение с Японией о внедрении и изучении технологий, которые позволяют пропускать лучи ультрафиолета, не искажая их. В результате число брикс – содержание сахара – оно повышается», - рассказал Ситников.
По его словам, эти технологии помогут повысить этот показатель с 4 в стандартном томате и 7 в помидорах-черри до 14-16.
«Мы покупаем томат равносильно тому, что августовский томат срываем с грядки – вот что такое технологии. Если коснуться зерна, молока, мяса, я везде могу такие же примеры привести», - добавил собеседник.
Ранее NewsTracker писал о том, что ставропольское зерно экспортируется в африканские страны и на Восток по международному транспортному коридору.