Лошадь Терконзавода победила во всероссийском турнире

Лошадь Терконзавода победила во всероссийском турнире

29 августа 2017, 19:54
Спорт
Юрий Слинько
Photo: NewsTracker.ru
Лошадь по кличке Мирабэлла Терск, выращенная на Терском конном заводе, выиграла во всероссийском чемпионате шоу арабских лошадей, сообщила NewsTracker пресс-служба завода.

Мирабэлла Терск стала лучшей представительницей породы на территории России. Всего в чемпионате участвовали 64 лошади арабской породы. Это крупнейший в России чемпионат по количеству участников, отметила главный зоотехник Терского племенного конного завода Ольга Бирюкова.

Двухдневный чемпионат «Звезда Пятигорья 2017» проходил в рамках Дня открытых дверей на Терском конном заводе в Минеральных водах 26 и 27 августа. На праздник собралось рекордное количество гостей — более 8 тысяч человек из разных регионов России (от Краснодарского края до Санкт-Петербурга и республики Коми).

Большинство гостей прибыли на праздник со своими детьми и внуками, для которых организаторы подготовили отдельную развлекательную программу с поездками на лошадях и аттракционами. Праздник посетили почти 3 тысячи детей. Еще свыше 19 тысяч зрителей посмотрели онлайн-трансляцию праздника на сайте и в соцсетях NewsTracker.

Лошадей, участвовавших в чемпионате, оценивали судьи из России и стран Европы. Около трети привезенных на турнир лошадей были представлены частными коннозаводчиками. Лошадь Терского конного завода обошла конкурентов из Краснодарского края с небольшим отрывом, как рассказала Бирюкова.

«Соперники сегодня были представлены довольно сильные, пришлось поволноваться», — отметила она. На чемпионат впервые прибыла большая иностранная делегация из 15 коннозаводчиков. Среди них были гости из Австралии, Австрии, Ирана, Франции, Швейцарии, Германии.

Иностранцы отметили для себя несколько лошадей, которые позже могут быть выкуплены у конезавода. Некоторые были удивлены уровнем организации праздника.

«У нас в Австралии не проводятся соревнования лошадей такого масштаба. Мы бывали на многих европейских чемпионатах, и они не идут ни в какое сравнение. Очень важно, что здесь коннозаводчик может контактировать с лошадью, так легче с ней поладить и сделать правильный выбор», — поделился впечатлениями представитель делегации из Австралии.

Лошадь Терского конезавода победила во всероссийском турнире
Лошадь Терского конезавода победила во всероссийском турнире

Спонсорами праздника стали аэрозольное предприятие ОАО «Арнест», ПАО «Сбербанк», «Росгосстрах». Также организаторов поддержали компании «Август», «Вымпелком», «Кедр», СПК колхоз-племзавод «Казьминский», «Аграрник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter