Ставропольский Терский конезавод отказался продать в ОАЭ своего чемпиона

Ставропольский Терский конезавод отказался продать в ОАЭ своего чемпиона

5 сентября 2016, 18:00
Общество
Руководство Терского конезавода на Ставрополье решило отказаться от предложения из Арабских Эмиратов по продаже лошади арабской породы Белоснежки, победившей в национальном чемпионате - шоу в Минеральных Водах, сообщил директор предприятия Сергей Иванов.

«Белоснежка не продана по одной причине - она является наследницей четырех жеребцов, семя которых было заморожено сорок лет назад. Она - дочка Муската - трижды международного чемпиона. Входной билет, чтобы посмотреть на него, стоил до 20 долларов. А дочка - его точная копия», - сказал Иванов.

Директор предприятия не стал раскрывать точную стоимость предложения, однако вероятно речь идет о нескольких миллионах рублей. В 2015 году сделка по продаже двух арабских лошадей в ОАЭ превысила пять миллионов рублей.

Иванов отметил, что Белоснежка останется на заводе, а ее наследники будут использоваться для селекции.

Терский конный завод является крупнейшим в России разводчиком чистокровных лошадей арабской породы. Всего на предприятии содержится до 400 голов, около 100 жеребцов появляется ежегодно и примерно столько же идет на продажу.

«Когда наших лошадей покупают в страны, в которых живут десятки тысяч таких лошадей, это говорит о том, что «русских арабов» знают и ценят, уважают нас за то, что мы сохраняем чистоту кровей. Наша задача - вывести наших лошадей в лидеры на мировых чемпионатах», - сказал NewsTracker президент Российской Ассоциации коннозаводчиков арабской породы Алексей Сагал.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter