Наездница выиграла чистокровную арабскую лошадь на скачках в Минводах

Наездница выиграла чистокровную арабскую лошадь на скачках в Минводах

29 мая 2017, 18:14
Спорт
Photo: Борис Килин / NewsTracker
Спортсменка Олеся Бугаева из КБР выиграла чистокровную арабскую лошадь за победу в номинации Best Condition на Кубке России по дистанционным забегам, который прошел на Терском конном заводе №169 в Минводах в воскресенье, передает корреспондент NewsTracker.

Дистанционные скачки представляют из себя гонку на длинные дистанции 80, 120 или 160 километров и длятся в течение целого дня. Лошади со всадниками, проходя несколько десятков километров по определенному маршруту, возвращаются к старту, где их кормят, поят и проводят медицинский осмотр. На следующий этап лошадь выходит только в том случае, если ее здоровью ничего не угрожает, а медицинские показатели в норме.

«Мы проводим подобные забеги уже третий год, но впервые принимаем Кубок России. Количество участников ежегодно растет, как и география. Сейчас приехали спортсмены со всей России и ближнего зарубежья - более 50 человек», - сообщил NewsTracker генеральный директор Терского конезавода Сергей Иванов.

Video:Антон ГубановNewsTracker

Победителями Кубка России в этом году стали наездники Руслан Гекиев из Северной Осетии на дистанции 160 километров, Дарья Панкова из Москвы на дистанции 120 километров и Олеся Бугаева из Кабардино-Балкарской республики на дистанции 80 километров. Так же она выиграла приз в номинации - чистокровную арабскую лошадь Агния Терск (Гусляр-Аксамитка).

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter