Боец ММА из Чечни хочет заставить Конора Макгрегора извиниться

Боец ММА из Чечни хочет заставить Конора Макгрегора извиниться

25 сентября 2018, 10:35
Спорт
Наиль Байназаров
Фото: khusein.khaliev / instagram.com
Боец смешанных единоборств Хусейн Халиев записал видео с угрозами Конору Макгрегору, запись появилась в Инстаграме спортсмена.

Боец ММА и друг Рамзана Кадырова Хусейн Халиев хочет заставить ирландца Конора Макгрегора извиниться за сказанное на пресс-конференции в Нью-Йорке 20 сентября. Напомним, тогда Макгрегор сыпал оскорблениями в адрес дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова, а также покритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Конор, ты очень большой мастер болтовни. В этом я в очередной раз убедился, посмотрев пресс-конференцию. Я понимаю, твоя болтовня у тебя проходит в Ирландии, Америке или еще где-то. Но когда дело касается Чечни или Кавказа, тебе нужно было подумать, что можно говорить, а что нельзя болтать», - говорит Халиев в своем видеообращении.

Он заявил, что Макгрегору придется отвечать за свои слова на ринге или за его пределами.

«Советую тебе быстрее раскаяться и принести извинения, ведь жизнь не заканчивается твоим боем с Хабибом», - сказал Халиев.

Практика принудительных извинений широко применяется в Чечне и Ингушетии как представителями власти, так и рядовыми гражданами, считающими себя физически или морально превосходящими оппонента. Как правило извиняться заставляют тех, кто неосторожно высказался о нравах, царящих в этих республиках.

Напомним, что бой Макгрегора с Нурмагомедовым состоится 6 октября в Лас-Вегасе. Организаторы называют его самым ожидаемым поединком года. Подготовка к встрече ведется в условиях беспрецедентного накала страстей, проявлений агрессии и оскорблений с обеих сторон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter