Жители Кавминвод переплыли пролив Босфор

Жители Кавминвод переплыли пролив Босфор

22 июля 2019, 15:40СпортPhoto: pyatigorsk.org
Двое жителей Кавказских Минеральных Вод во время соревнований переплыли пролив Босфор, сообщает администрация Пятигорска Ставропольского края.

Михаил Шоров и Ринат Ахмадеев в первый раз приняли участие в подобных соревнованиях. Они преодолели 6,5 километра, доплыв из Азии в Европу по проливу, соединяющему Мраморное и Черное моря.

Всего участникам дали 2 часа на прохождение маршрута, так как именно на это время раз в год перекрывают судоходство в проливе. Самым сложным считается последний участок, где меняется течение, из-за чего некоторых участников уносит в сторону Мраморного моря.

Это единственная в мире кросс-континентальная гонка, организованная Олимпийским комитетом Турции. Каждый год участниками становятся 2,5 тысячи человек из более чем 50 стран.

В Интернете есть форумы, где участники делятся советами, как успеть зарегистрироваться на соревнования. Дело в том, что количество участников ежегодно растет, а число мест нет. Их разбирают за несколько минут, учитывая, что участие платное. Стоимость в 2019 году составила 200 долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter