В Суворовском определили победителей ростовских соревнований по маунтибайку

В Суворовском определили победителей ростовских соревнований по маунтибайку

29 апреля, 19:33ОбществоPhoto: ИА RostovGazeta.ru
Первый этап Кубка Ростова-на-Дону по маунтибайку, в котором приняли участие 150 спортсменов, состоялся в жилом районе Суворовский в воскресенье.

Кроме жителей Ростова и Ростовской области на соревнования приехали участники из Краснодарского края и Ставрополья, а также из Москвы. Всего решили померяться своими силами 150 спортсменов, говорится в материале RostovGazeta.

Открытие спортивного праздника прошло при участии министр спорта Ростовской области Самвела Аракеляна, президента федерации велоспорта Ростовской области Алексея Вовка, директора экспертного центра ВелоАС Александра Коробкова и председателя совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, которая входит в объединение “ВКБ-Новостройки” Николая Бритвина.

В Суворовском определили победителей ростовских соревнований по маунтибайку
В Суворовском определили победителей ростовских соревнований по маунтибайку

Глава велоклуба Rostov MTB Cup Илья Кругляк сообщил, что в ходе соревнований были определены победители в каждой из 20 номинаций. Все победители получили денежные призы, в зависимости от занятого ими места, от 500 рублей до 3 тысяч рублей. А девушкам дополнительно подарили сертификаты на фотосессию. Призы предоставило объединение «ВКБ-Новостройки».

На соревнованиях в рамках Кубка города по маунтибайку была впервые использована система электронной фиксации старта-финиша спортсменов. Все участники получили специальные чипы, благодаря нововведению вероятность судейской ошибки была сведена к минимуму.

Президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк высоко оценил организацию соревнований и уровень подготовки участников. Он подчеркнул, что у трассы в Суворовском нет аналогов в Ростове.

Она проходит вокруг жилого района через балку Чадр и парк имени 70-летия Победы, протяженность трассы достигает 5400 метров.

А глава областного Минспорта Самвел Аракелян отметил, что на трассе в Суворовском могут проходить даже финальные этапы всероссийских соревнований.

Председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящейя входит в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин сообщил, что в будущем в жилом районе Суворовский планируется также развивать велоспорт. Сейчас компания занимается разработкой концепции реабилитации реки Темерник. После чего велодорожки, которые начинаются в Суворовском должны будут влиться по балке к руслу Темерник. “Благодаря этому появится возможность на велосипеде доехать до дома вдоль чистой, хорошей реки под тенью деревьев”, - поделился планами развития Суворовского Николай Бармин.

Всем, кто преодолел финиш, организаторы вручили специальные медали, вырезанные из дерева. А победителям, кроме прочего, подарили призы от объединения «ВКБ-Новостройки» и сертификаты от «Триал-спорт».

Первый этап Кубка Ростова по маунтибайку прошел при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter