Путевку на Кубок Победы по конному спорту разыграли на Ставрополье

Путевку на Кубок Победы по конному спорту разыграли на Ставрополье

16 апреля, 17:19СпортЮрий СлинькоPhoto: newstracker.ru
Региональный этап Кубка Победы муниципального уровня разыграли в минувшие выходные на Терском конном заводе, рассказала NewsTracker главный зоотехник ТПКЗ Ольга Бирюкова.

Турнир приурочен к исторической дате, первому этапу битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне. Соревнования ежегодно проходят по всей России, сильнейшие лошади и их наездники встречаются в финале в Москве.

В региональном этапе соревнований на Ставрополье в этом году приняли участие около 50 спортивных пар. Были отдельные номинации для детей, любителей и профессиональных спортсменов.

Участники из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского края соревновались в конкуре и конном биатлоне. Турнир проходил 13 и 14 апреля. Традиционной площадкой для регионального этапа Кубка Победы стал Терский конный завод.

«В конкуре 70% зависит от подготовки лошади, остальное вопрос мастерства всадника. Для конкура нужны лошади определенной конституции, не всякая лошадь способна преодолеть маршрут 120-130 сантиметров (высота препятствия), это считается сложным классом. Для наших спортсменов это уникальный шанс показать себя, своих лошадей, свою подготовку и принять участие во всероссийских соревнованиях», — отметила судья соревнований Инна Белокобыльская.

На Ставрополье разыграли путевку на Кубок Победы по конному спорту
На Ставрополье разыграли путевку на Кубок Победы по конному спорту
Photo:newstracker.ru

Региональный этап Кубка Победы выиграл наездник из Адыгеи Заур Кошев на лошади по кличке Карт Бланш.

Этап Кубка Победы по конному спорту на Ставрополье выиграла Адыгея
Этап Кубка Победы по конному спорту на Ставрополье выиграла Адыгея
Photo:newstracker.ru

«Моей лошади 13 лет. Два года назад она стала мамой. Мы ее после долгого перерыва только втягиваем в работу. Довольно удачно сегодня все получилось. Очень хорошая, душевная лошадь. Мы друг друга знаем от и до, без слов, друг друга понимаем взглядом», — рассказал Заур Кошев.

Теперь ему и его лошади предстоит подготовка к итоговым соревнованиям в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter