Путевку на Кубок Победы по конному спорту разыграли на Ставрополье

Путевку на Кубок Победы по конному спорту разыграли на Ставрополье

16 апреля 2019, 17:19СпортЮрий СлинькоФото: newstracker.ru
Региональный этап Кубка Победы муниципального уровня разыграли в минувшие выходные на Терском конном заводе, рассказала NewsTracker главный зоотехник ТПКЗ Ольга Бирюкова.

Турнир приурочен к исторической дате, первому этапу битвы за Кавказ в Великой Отечественной войне. Соревнования ежегодно проходят по всей России, сильнейшие лошади и их наездники встречаются в финале в Москве.

В региональном этапе соревнований на Ставрополье в этом году приняли участие около 50 спортивных пар. Были отдельные номинации для детей, любителей и профессиональных спортсменов.

Участники из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского края соревновались в конкуре и конном биатлоне. Турнир проходил 13 и 14 апреля. Традиционной площадкой для регионального этапа Кубка Победы стал Терский конный завод.

«В конкуре 70% зависит от подготовки лошади, остальное вопрос мастерства всадника. Для конкура нужны лошади определенной конституции, не всякая лошадь способна преодолеть маршрут 120-130 сантиметров (высота препятствия), это считается сложным классом. Для наших спортсменов это уникальный шанс показать себя, своих лошадей, свою подготовку и принять участие во всероссийских соревнованиях», — отметила судья соревнований Инна Белокобыльская.

На Ставрополье разыграли путевку на Кубок Победы по конному спорту
Видео:newstracker.ru

Региональный этап Кубка Победы выиграл наездник из Адыгеи Заур Кошев на лошади по кличке Карт Бланш.

Этап Кубка Победы по конному спорту на Ставрополье выиграла Адыгея
Видео:newstracker.ru

«Моей лошади 13 лет. Два года назад она стала мамой. Мы ее после долгого перерыва только втягиваем в работу. Довольно удачно сегодня все получилось. Очень хорошая, душевная лошадь. Мы друг друга знаем от и до, без слов, друг друга понимаем взглядом», — рассказал Заур Кошев.

Теперь ему и его лошади предстоит подготовка к итоговым соревнованиям в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter