Лошадь ставропольского Терконзавода стала чемпионом России

Лошадь ставропольского Терконзавода стала чемпионом России

22 августа 2018, 10:50
Спорт
Юрий Слинько
Фото: NewsTracker.ru
Жеребец по кличке Напевный, выращенный на Терском конном заводе Ставропольского края, выиграл всероссийские соревнования шоу арабских лошадей, сообщила NewsTracker главный зоотехник Терконзавода Ольга Бирюкова.

Соревнования проходили в субботу и воскресенье на территории Терконзавода. На титул чемпиона претендовали 60 лошадей чистокровной арабской породы, которых оценивало профессиональное международное жюри. В состав судейской коллегии вошли известные коннозаводчики из Германии, Польши, России, Объединенных Арабских Эмиратов.

В чемпионате лошади соревнуются за звание самого красивого представителя породы. На выбор судей влияет множество факторов, от эстетических качеств лошади до поведения на манеже и характера, который она проявляет во время представления.

Лошадь ставропольского Терконзавода стала чемпионом России
Видео:Newstracker

В финал по результатам первого дня соревнований прошли 24 лошади, среди них и был выбран победитель. Абсолютным чемпионом стал двенадцатилетний жеребец Напевный, который лидировал уже по итогам первого дня соревнований.

«Действительно, очень классная лошадь, настоящий шоумен. Ему очень нравится выступать, это видно на манеже. Хотя более молодые лошади уже наступают на пятки. Претенденты были очень серьезные», — отметила Бирюкова.

«Терский конный завод» ежегодно организует международные соревнования шоу арабских лошадей. Чемпионат проводят в День открытых дверей, который посещают тысячи зрителей.

В этом году конный завод отметил свое 129-летие. Предприятие основал граф Сергей Строганов в 1889 году. На данный момент это крупнейшее в России и одно из лучших в мире предприятий, работающее с чистокровной арабской породой, которое ежегодно реализует около 70-80 лошадей арабской породы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter