ФК «СтавропольАгроСоюз» проиграл в матче с «Электроавтоматикой»

ФК «СтавропольАгроСоюз» проиграл в матче с «Электроавтоматикой»

15 октября 2018, 13:52
Спорт
Фото: NewsTracker
ФК «СтавропольАгроСоюз» проиграл со счетом 0:3 в матче с командой «Электроавтоматика», сообщил корреспондент NewsTracker.

В субботу 13 октября команда «СтавропольАгроСоюз» в матче 3-го тура второго этапа чемпионата Ставропольского края по футболу принимала у себя дома команду «Электроавтоматика» (город Ставрополь).

Обе команды понимали важность этой встречи и, видимо поэтому, начало матча получилось несколько сумбурным. Много ошибок допускали и хозяева, и гости, и ни у одной команды не получалось создать какой-либо опасный момент у ворот противника. У хозяев в первые 15 минут выделялись Эрнест Егиазаров и Анатолий Шевченко, которые чаще других пытались зацепиться за мяч на чужой половине поля, а у гостей лучше других смотрелся Иван Тимошенко, который и создал первый опасный момент в матче, на 16-ой минуте чуть неточно пробив с отскока из пределов штрафной.

С этой минуты преимущество понемногу перешло к команде «Электроавтоматика». Активизировался их левый фланг, на котором играл Нодар Плиев, и в течение 10 минут гости подали 3 угловых и создали два опасных момента, в которых команду «СтавропольАгроСоюз» выручил их вратарь Сергей Чикильдин. Хозяева ответили опасным дальним ударом в исполнении Максима Халдеева, но он пришелся мимо ворот. Ну а на 25-ой минуте был забит первый гол в матче – гости в два паса вывели один на один с голкипером своего форварда Ивана Тимошенко, и тот спокойно реализовал этот момент. После забитого гола игра несколько успокоилась и опасность у ворот обеих команда возникала только после стандартных положений. Гости снова опасно подавали угловой, но защите «СтавропольАгроСоюз» удалось выбить мяч из вратарской площади, а сами хозяева опасно подавали со штрафного удара, но удар Виктора Турлинова заблокировал защитник гостей. До конца первого тайма игра так и прошла на встречных курсах, но больше командам отличиться не удалось.

Второй тайм активнее начали футболисты «СтавропольАгроСоюз». В их составе на замену вышли Кирилл Эйдельнант и Александр Зароченцев, что несколько освежило игру в центре поля. И на 49-ой минуте преимущество вылилось в очень опасный момент у ворот гостей – Дмитрий Голубов с левого фланга отпасовал на Зароченцева, удар того заблокировал защитник, а далее на добивании был Артур Табишев, но и его удар с линии вратарской не получился точным из-за сопротивления защитника. Хозяева вообще гораздо чаще стали играть проникающими передачами, что на порядок увеличило количество подходов к штрафной соперника. Как минимум два раза Александр Зароченцев был в одном шаге от выхода один на один, но оба этих момента отлично отыграл голкипер гостей, вовремя выходя из ворот на перехват.

На 54-ой минуте еще один опасный момент хозяева создали после углового, но Павел Миненко пробил выше ворот из выгоднейшего положения. И тут, как это часто бывает, сработала футбольная поговорка «Не забиваешь ты, забивают тебе». На 67-ой минуте гости провели атаку правым флангом, и Иван Тимошенко головой замкнул высокий навес. Хозяева не опустили руки и ринулись в атаку, пытаясь отыграться, но спустя еще пять минут пропустили контратаку, в которой Иван Тимошенко снова вышел один на один с голкипером, и счет стал 0-3. За оставшиеся 15 минут до конца игры хозяева всячески старались забить хотя бы гол престижа. У них было несколько моментов после стандартных положений, а на 89-й минуте Кирилл Эйдельнант опасно бил со штрафного, но мяч в этот день никак не хотел залетать в ворота гостей.

Поражение команды «СтавропольАгроСоюз» в этом матче и победа команды «Колос-Калининское» в параллельном матче против «Родины», привело к тому, что команда «СтавропольАгроСоюз» опустилась в турнирной таблице на третье место, отставая от второй команды всего на одно очко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter