Власти Ставрополья хотят лишить часть горы Змейка охранного статуса

Власти Ставрополья хотят лишить часть горы Змейка охранного статуса

31 декабря, 11:32
Общество
Наиль Байназаров
Photo: postav.livejournal.com
Часть горы Змейка возле Минеральных Вод могут лишить статуса особо охраняемой природной территории, говорится на сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

В Минводах состоятся общественные слушания по изменению границ заказника «Бештаугорский». Из охраняемой территории предлагается исключить 310 гектаров, в том числе часть памятника природы «Гора Змейка».

В то же время заказник должен прирасти новыми землями площадью 422 гектара. Правда, эта новая территория находится в отдалении от основной части заказника, к востоку от Минеральных Вод, в районе поселка Возрождение.

Напомним, что в июне власти Минеральных Вод озвучили планы по застройке подножья горы Змейка. В частности, речь шла о создании гольф-клуба и спа-центра. Тогда эти планы вызвали протесты экологов и общественности.

Общественные слушания проекта изменения границ заказника «Бештаугорский» состоятся сразу после новогодних каникул 10 января в 10.00 мск в отделе жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Минвод.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter