Автопробег в поддержку смертельно больного ребенка состоялся на Ставрополье

Автопробег в поддержку смертельно больного ребенка состоялся на Ставрополье

30 ноября 2020, 12:02ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства Ставропольского края
На Ставрополье участники автопробега собирают деньги на лечение 5-месячного Савелия Бойко, сообщает пресс-служба правительства края.

В Ставрополе в минувшие выходные стартовал автопробег в поддержку больного спинальной мышечной атрофией мальчика из села Новоселицкого. Семье пятимесячного Савелия Бойко нужно собрать 160 миллионов рублей, чтобы купить американский препарат «Золгенсма» и получить шанс на полное выздоровление.

«Врачи говорят, чем раньше сделать укол, до 7 месяцев, тем быстрее и проще пройдет реабилитация. Нашему старшему сыну скоро будет три года, так хочется, чтобы младший его братик тоже был здоров!» - рассказала мама Савы Анастасия Бойко.

Участники автопробега отправились по маршруту Ставрополь – Невинномысск – Минеральные Воды – Георгиевск. На машинах были большие фотографии с улыбающимся Савой. Автопробег организовали волонтеры из Ставропольского края и Ростовской области Александра Романова и Любовь Кисличная.

«Если каждый житель Ставропольского края переведет на карту мамы всего сто рублей, сбор закроется за один день», - рассказали организаторы.

Целью автопробега было привлечь внимание к истории Савы Бойко и помочь собрать недостающую сумму. Все реквизиты для помощи малышу есть на его странице в Инстаграме

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter