Росконгресс устроил автопробег и благотворительную акцию в резиденции Деда Мороза

Росконгресс устроил автопробег и благотворительную акцию в резиденции Деда Мороза

19 ноября , 16:39ОбществоНаиль Байназаров
В резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге приехали дети, оставшиеся без попечения родителей, и зажгли елку в доме зимнего волшебника, сообщает пресс-служба Фонда «Росконгресс».

Творческая группа продюсерского центра «РК-АРТ», креативного подразделения Фонда «Росконгресс», устроила автомобильный пробег до резиденции главного российского Деда Мороза в Великом Устюге. В автопробеге на ретро-автомобиле ГАЗ-21 по трассе М-8 «Холмогоры» принял участие директор автомобильного музея «Моторы Октября» Дмитрий Октябрьский.

По пути участники марафона заехали в детский дом города Тотьма в Вологодской области, поздравили их с наступающим Новым годом и передали воспитанникам подарки и сладкие наборы.

В дом Деда Мороза участники автопробега приехали вместе с ребятами из Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В резиденции волшебника состоялась торжественная церемония, на которой сотрудники дирекции творческих проектов Росконгресса зачитали письма детей и вручили подарки воспитанникам центра. Учреждение получило новый телевизор, книги, познавательные игры и игровые наборы, а дети – сладкие подарки от партнеров проекта.

Также группа «РК-АРТ» передала подарки трем семьям из Великого Устюга. Памятные сувениры получили многодетная семья, семья с ребенком-инвалидом и семья, в которой воспитывают троих приемных детей.

«Мы уже научились по-новому жить. Крепче дружить. Больше заботиться и помогать! И за этот год мы поняли главное! Что все это возможно на самых любых расстояниях! Вдалеке или поблизости, за тридевять земель или по соседству», - сказал Дед Мороз, поздравляя ребят и организаторов праздника.

Потом все вместе зажгли главную елку в резиденции зимнего волшебника.

Автопутешествие сотрудников Росконгресса продолжится по другим историческим городам севера России. Они заедут в Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Вологду и Тотьму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter