Вызывавший Кадырова на дуэль житель Дагестана публично извинился

Вызывавший Кадырова на дуэль житель Дагестана публично извинился
Вызывавший Кадырова на дуэль житель Дагестана публично извинился
30 августа 2019, 13:09ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: echo.dagestana/instagram
Житель Махачкалы Гаджимурад Исабеков, вызвавший на дуэль главу Чечни Рамзана Кадырова, передумал с ним сражаться и принес свои извинения, видеообращение опубликовано в Интернете.

Исабеков бросил вызов после слов Кадырова о имаме Шамиле. По мнению главы Чечни, деятельность Шамиля привела к сокращению чеченского народа и массовым репрессиям.

«Что касается вызова на бой, то Кадыров смелый и достойный воин. Если мой вызов на дуэль хоть чуть-чуть испортил тебе настроение, то я приношу извинения», — обратился на видео к главе Чечни Гаджимурад Исабеков.

Мужчина заверяет, что его никто не принуждал извиняться за свои слова публично. Более того, дагестанец добавил, что готов отдать за чеченского лидера жизнь. «Ты говоришь, что пехотинец Путина, а я пехотинец твой», — заявил житель Махачкалы.

Ранее слова Рамзана Кадырова о герое Кавказской войны имаме Шамиле вызвали осуждение со стороны многих общественных деятелей. В заочный спор с ним вступил и известный журналист Максим Шевченко. Но ему тоже пришлось публично извиниться за «обидные слова для любого кавказца» после того, как с ним связался по телефону спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter