Продажи в РФ арабских лошадей со Ставрополья впервые превысили экспорт

Продажи в РФ арабских лошадей со Ставрополья впервые превысили экспорт

30 августа, 16:59
Общество
Photo: NewsTracker
Российские коннозаводчики в нынешнем году впервые закупили больше лошадей арабской породы, чем было продано за рубеж, сообщила NewsTracker представитель Терского конного завода во время Дня открытых дверей на Ставрополье.

На Терском конезаводе содержатся 370 лошадей арабской породы, которая ценится за особую грацию. Порядка 70-80 лошадей ежегодно завод реализует в России и за рубежом.

В прошлом году иностранцы выкупили 35 лошадей, еще 30 лошадей купили российские коннозаводчики, отметила представитель завода. В нынешнем году в России проданы уже 38 племенных «арабов», еще 12 лошадей проданы в Китай.

Однако до конца года экспорт еще может увеличиться за счет иностранной делегации, которая посетила Терский конный завод Ставрополья 27 августа в рамках Дня открытых дверей. В этот день на конезаводе проходил крупнейший в России чемпионат шоу арабских лошадей, в котором участвовали 64 лошади. Треть из них, по данным пресс-службы завода, принадлежит частным коннозаводчикам.

Около 15 гостей из Австрии, Австралии, Германии, Швейцарии, Франции и Ирана прибыли на конезавод в рамках туристической поездки. Некоторые из них отобрали для себя особенно понравившихся лошадей.

«Мы увидели здесь двух лошадей, которые нам понравились, их родословная близка к нашим лошадям. На днях состоится встреча со ставропольскими коннозаводчиками. Возможно, будут какие-то сделки», — рассказал представитель делегации из Австралии.

День открытых дверей в этом году вызвал небывалый ажиотаж. Праздник посетили около 8 тысяч человек, из них почти 3 тысячи детей. ​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter