Водоканал Ставрополя ответил на претензии Росприроднадзора

Водоканал Ставрополя ответил на претензии Росприроднадзора

30 июля 2019, 12:16ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
МУП «Водоканал» Ставрополя не успел выполнить предписание Росприроднадзора о разработке лимитов на размещение отходов, сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

Городское коммунальное предприятие опровергло информацию о том, что оно игнорировало требование Росприроднадзора. Ранее NewsTracker сообщал, что МУП «Водоканал» не исполнило предписание природоохранного ведомства в положенный срок.

В организации пояснили, что на выполнение требования Росприроднадзора – разработать и утвердить нормативы образования отходов и лимиты на их размещение – было отпущено слишком мало времени.

«Учитывая масштабы проводимой работы, исполнить предписание разработать новые нормативы и утвердить лимиты, выданное Росприроднадзором 19 ноября 2018 года, за столь короткий период (менее двух месяцев – до 15 января 2019 года) не представлялось возможным, поскольку только рассмотрение Росприроднадзором заявлений об утверждении лимитов происходит в течение 30 рабочих дней», - сообщили в МУП «Водоканал».

Тогда предприятие попросило ведомство дать время для доработки документов до 24 июня.

«На сегодняшний день во исполнение данного предписания в рамках устранения административного правонарушения, разработанные нормативы образования отходов находятся на рассмотрении в Департаменте Росприроднадзора по СКФО с целью утверждения лимитов на размещение отходов», - подчеркнули в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter