Подрядчик требует у водоканала Ставрополя доплатить 1,5 млн за ремонт дорог

Подрядчик требует у водоканала Ставрополя доплатить 1,5 млн за ремонт дорог

2 июня 2019, 13:53ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Судебная тяжба по делу против МУП «Водоканал» Ставрополя продолжается с лета 2018 года, говорится в материалах суда.

В Арбитражном суде Ставропольского края почти год длится судебная тяжба между ООО «Регионстрой» и МУП «Водоканал» города Ставрополя. Компания-подрядчик требует от муниципального предприятия доплатить более 1,5 миллиона рублей за работы, выполненные в 2018 году.

Как следует из материалов дела, «Регионстрой» по контрактам с «Водоканалом» от апреля 2018 года выполнял работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия дорог, проездов и тротуаров после разрытий. Стоимость двух контрактов составляла 15,4 миллиона рублей.

После сдачи выполненных работ между заказчиком и подрядчиком возникли разногласия по поводу их объемов и стоимости. Исполнитель посчитал, что ему не доплатили 3,2 миллиона и подал в суд. Впоследствии претензии сократились до 1,5 миллиона.

В ноябре 2018 года суд назначил экспертизу, которая должна была выяснить, какой объем работ на самом деле выполнила компания «Регионстрой» и сколько ей за это должен «Водоканал». Но завершение исследования дважды откладывалось: эксперт из АНО «Экспертно-консультационное бюро» жаловался на плохую погоду, которая не позволяла ему обследовать отремонтированные участки дорог.

«В установленный судом срок заключение эксперта не поступило, вместе с тем от экспертной организации поступило ходатайство о продлении срока проведения экспертизы в связи с неблагоприятными природными условиями», - говорится в определении суда.

В очередной раз срок экспертизы был продлен в конце апреля. Следующее заседание суда назначено на 24 июня.

ООО «Регионстрой» принадлежит предпринимателю Ашоту Чилингаряну. С 2016 года компания ежегодно выступает подрядчиком МУП «Водоканал», восстанавливая дороги и тротуары после работ по ремонту подземных сетей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter