Срок жизни на пенсии не поменяется после пенсионной реформы - эксперт

Срок жизни на пенсии не поменяется после пенсионной реформы - эксперт

Срок жизни на пенсии не поменяется после пенсионной реформы - эксперт

30 июня 2018, 12:37
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: lovestyle.ru
Эксперты сообщили, что пенсионная реформа не изменит срока продолжительности жизни граждан после выхода на пенсию, информирует "ТАСС".

"Представители СМИ не всегда верно интерпретируют данные, которые связаны с этой тематикой. Многие заявления способны привести к формированию заблуждений", - говорится в публикации.

Уточняется, что многие затрагивают тему реформы в контексте продолжительности жизни. К примеру, берутся данные 2016 года, когда этот показатель у мужчин составил 66,5 лет и 77,1 года у женщин. На основе этих данных получается вывод, что после наступления пенсии прожить останется не так много.

При этом существует средний демографический прогноз, по которому через 12 лет средняя продолжительность жизни должна составить у мужчин 75,8 лет и 83,7 лет у женщин. По информации "ТАСС", на текущий момент ожидаемая продолжительность жизни мужчин, доживших до пенсионного возраста, составляет более 16 лет, а женщин - почти 26 лет.

По мнению профессора Льва Якобсона, реформа не повлияет на срок жизни человека после выхода на заслуженный отдых, так как главная помеха дожить до пенсии в стране - высокая смертность в молодом возрасте. Это связано с травматизмом и пьянством.

Напомним, в России объявленная реформа предусматривает увеличение возраста выхода на заслуженный отдых до 63 лет к 2034 году для женщин и до 65 к 2028 году для мужчин.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter